ABC运营模式

价值链

ABC、志愿者、NGO共同组成价值链,三方同等重要,缺一不可。在这条价值链上,ABC向志愿者提供支持性服务,再由志愿者向公益组织提供咨询服务,通过该过程,我们希望客户得到满意的服务,而志愿者得到技能上的提升。

咨询服务

ABC一年有两个咨询季,分别于每年的三月和九月启动。每个咨询季持续3个多月,服务4至6个公益组织。这些公益组织涵盖各个领域,彼此迥异。但它们都具有一个特点,即大部分属于中小型公益组织。ABC为每一个客户配置8个专业志愿者,分别承担项目总监、项目经理和咨询师的角色。咨询内容包括战略规划、市场营销、人力资源和筹款等。

 

 

 

支持性服务

为了更好的向公益组织提供服务,ABC专注于向志愿者提供全周期支持性服务。经过四年多的探索与发展,ABC形成了涵盖“志愿者招募与培训—咨询项目管理及增值服务—反馈与评估”全流程的标准化咨询服务模式,为中小型公益组织提升内部能力,帮助其实现可持续发展。