Q&A

Q:ABC是什么机构?

A:ABC是一家专注于向中国公益组织提供管理咨询服务的机构。ABC的咨询团队多来自于世界著名企业及高校,例如麦肯锡、埃森哲、GE、普华永道、IBM、微软、清华大学、北京大学,人民大学等。

 

Q:我能从ABC获得哪些服务? 

A:ABC为NGO提供专业的管理咨询服务,咨询范围包括但不限于战略规划、志愿者管理、市场营销、筹款策略、公共关系管理、人力资源管理等。其中ABC做的比较多的领域为战略规划、市场营销及人力资源。

 

Q:ABC为哪些机构提供过服务?

A:截至2012年底,ABC已服务了24家NGO,曾服务过的客户包括但不限于中国小额信贷联盟、采桑子、社会资源研究所、真爱梦想基金会、乐朗乐读、瓷娃娃、山水伙伴等。一直以来,ABC的咨询服务得到了客户的广泛认可。

 

Q:ABC如何保证项目的质量和进程?

A:ABC通过以下方式保证项目的质量和进程

     - 精英志愿者选拔

     - 系统的岗前培训 

     - 资深专家的智力支持

     - 全周期项目管理

     - 过往项目成果分享

 

Q:ABC每年做几个咨询项目?每个项目进行多长时间?

A:ABC每年有春季和秋季两个咨询季,每个咨询季开展4至5个咨询项目。每个项目为期三个月的时间。一般情况下,春季和秋季咨询季分别在3月和9月开始。

 

Q:我需要做什么来配合ABC的咨询服务?

A:客户需要至少在以下方面进行配合:

     - 签署协议,并提供项目所需的内部信息和文件;

     - 出席项目关键节点汇报会

     - 根据项目需要,参与项目需要的访谈和调查;

     - 配合完成客户满意度调查问卷和项目质量评估访谈;

     - 在对项目质量满意的前提下,向ABC提供感谢信;

     - 为ABC项目团队提供少量的交通补贴。

 

Q:ABC的咨询服务收费吗?

A:ABC的咨询服务不收取费用,但需要NGO为咨询团队志愿者提供少量的交通补贴。该补贴由NGO直接提供给咨询团队,ABC将不经手任何费用。

 

Q: 我如何申请成为ABC的客户?

A: ABC常年招募客户,您可以随时在ABC网站进行在线申请。ABC每年有两个咨询季,最终确定春季和秋季客户的时间分别为2月和8月份。