合作模式

ABC为潜在合作伙伴提供多种合作机会,您可以选择与自身优势相匹配的方式进行合作。根据过往经验,我们尝试过以下几类合作:

 

智力合作

 

1. 向ABC提供志愿者资源:

ABC每年完成10个咨询服务项目,其中会产生至少80个咨询团队志愿职位。志愿者可以根据自身精力及经验选择项目总监,项目经理和咨询师等角色。对于企业来说,企业可以通过ABC咨询服务的公益创新模式,让员工有机会利用自己的专业特长为公益事业贡献力量,帮助员工实现公益理想,并彰显企业公益文化。

 

2. 向ABC提供智力支持:

企业可以根据自专业身特长,为ABC提供专项服务,该服务完全由合作方的员工完成,最大化企业CSR形象。例如在2013年春,埃森哲咨询集团为ABC提供了为期6周的IT咨询,帮助ABC规划了未来三年的IT系统实施方案,从具体流程到组织架构提出了系统性的建议,得到了良好的效果。

 

 

 

资金支持

 

1. 资助ABC机构发展:

企业在认同公益咨询价值的前提下,通过资助ABC成长为杠杆,推动中国公益行业健康发展,多倍放大企业资助的社会影响力。由于ABC目前正处于从自我发展到影响行业的变革阶段,在此时资助ABC,可以在有限的时间内看到较大的变革成效,分享由于ABC快速成长所带来的巨大社会投资回报。

 

2. 资助ABC的具体项目:

ABC主要有咨询项目和公益咨询训练营培训等多种项目类型。企业可以根据自身喜好选择与企业匹配的项目形式进行资助。用于资助具体项目的资金将只用于运作该项目,即为定向资助,对企业来说具有针对性强,效果显现快等特点。

 

3. 品牌宣传赞助:

ABC每年的志愿者申请量约在1000人左右,常年接触多家客户及媒体,市场美誉度在同类机构当中极高。企业可以通过ABC的各类宣传载体,例如网站,邮件,微博,月刊,活动等,传播企业自身的公益理念及品牌形象。为了更好的满足企业的需求,ABC可以根据企业的要求定制宣传的载体及传播的方式。

 

 

物品支持

 

作为初创型组织,ABC欢迎企业捐助各类物品,尤其是活动礼品,办公软件及办公用品等。其中,ABC最需要专业的办公软件,例如自动化办公,客户关系管理及邮件群发系统等。企业可以通过资助物品帮助ABC提高工作效率和提升工作质量,将现有资源的价值最大化。

 

当然,如果您有更好的合作思路,我们随时欢迎您与我们取得联系,我们的邮箱是pr@theabconline.org