合作伙伴收获

身为中国公益咨询行业的引领者,ABC取得了多项记录,例如累计公益咨询小时突破25,000小时与埃森哲合作举办国内首个“公益咨询训练营”根据国际质量认证ISO9000编写项目管理流程;2013春季咨询单季志愿者申请人数突破700人,环比增长率达100%。这一项项突破是我们回馈社会,回报合作伙伴最好的礼物。而详细来说,ABC能为合作伙伴提供:

 

1.  助力公益行业变革的机会:

经过5年的持续积累,ABC处于一个从自我发展到影响行业的转变阶段。在处于发展初级的公益行业当中,公益咨询机构这样对行业起到推动作用的组织寥寥无几,而能够发展5年且仍保持极高活跃度的公益咨询机构更是少之又少。所以与ABC合作可以有机会将企业在公益领域的投入产出最大化,较快的实现企业的公益理想。

 

2.  员工参与公益的创新形式:

相较于出钱出力等传统参与公益的方式,企业员工可以通过利用自己的专业特长帮助公益组织解决问题,突破瓶颈。此外,员工通过三个月的咨询服务深度参与公益事业,提升其对公益的了解和认可度。

 

3.  提升员工专业技能:

ABC,大部分志愿者属于进入职场28年的青年,他们当中的很大一部分人处于职业发展的上升期,期望得到锻炼和提升的机会。ABC的公益咨询对志愿者的综合素质要求很高,参与其中可以使他们从事超出其职级范围的工作,尤其在领导力方面,ABC更是提供了得天独厚的锻炼平台。于此同时,大批来自不同企业的志愿者还通过合作与交流促进了彼此的成长。

 

4.  短时间内较广的触及到各类公益组织:

ABC已服务近30家国内优秀且活跃的公益组织,并在以每年10余家的速度递增其客户资源。通过与ABC合作,企业可以在较短时间内广泛的触及到各类公益组织,帮助企业进一步选择潜在公益合作伙伴。此外,由于咨询服务可以较深入的了解公益组织内部运营情况,企业可以更多的获得有价值的信息,帮助其更好的制定内部决策。

  

5.  精准定位目标人群:

长期以来,ABC内部活跃着大量对咨询和公益感兴趣的专业志愿者,他们来自各行各业且具备很高的综合素质。经统计,ABC的志愿者主要来自于咨询、金融、IT、公关/广告、公益等行业。企业可以通过在ABC内部进行宣传,精准锁定目标人群,提升品牌形象或寻找人才。例如,长江商学院通过向ABC提供会议场所,宣传推广其品牌形象,吸引潜在的MBA申请者。