咨询团队

如果你对参与咨询服务感兴趣,希望直接帮助公益组织成长,那么我们欢迎你加入咨询团队。ABC为每个公益组织配置一组8个人的团队,你可以根据自身情况,成为这支团队中某一重要角色;你们不仅将是同事,更将是朋友,甚至是人生道路上的同伴。

 

 

 

 

申请开放时间

ABC每年有两个咨询季,分别在每年1-3月和7-8月开放志愿者申请,具体开放时间将通过官网提前发布通知,或直接点击这里查看申请开放状态。  

 

 

职责描述

 

 

 

申请流程

  1. 点击这里在线注册申请
  2. 人力资源部筛选简历并只向被选上的志愿者发送面试邀请
  3. 安排被邀请的志愿者进行案例分析分组面试
  4. 人力资源部向面试的志愿者发送训练营邀请或拒信
  5. 被邀请的志愿者参加为期1个月的公益咨询训练营
  6. 人力资源部发送最终录取通知或拒信

 

注:

  • 收到训练营邀请的志愿者需要完成公益咨询训练营方有资格进入最终筛选环节,其目标在于提升咨询团队公益咨询专业能力、初步建立团队感、进一步选拔志愿者。
  • 训练营结束后,人力资源部将进行最后一轮筛选,淘汰率30%-40%,最终形成咨询团队。以下两种情况可免除训练营环节:
    1. 有知名咨询公司两年以上咨询经验的申请者;
    2. 有过往ABC项目经历并得到了ABC认可。
  • 筛选过程根据Competency能力模型,以及360°测评对志愿者进行评估和选拔。